от Калининграда до Дальнего Востока(495) 737 8126
(812) 612 1171

info@mst.ru

Ведущие российские вертебрологи
Эксперты по технологиям компании МСТ

Конопаткин Михаил Андреевич

Заведующий отделением, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, главный нейрохирург Кировской области.
В 1987 году поступил и в 1993 году закончил Кировский филиал Пермского государственного института (первый выпуск). С 1993-1997 год работал на кафедре неврологии и нейрохирургии Кировской государственной медицинской академии в качестве ассистента кафедры, параллельно осуществляя лечение больных в нейрохирургическом отделении ОКБ. В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию.
С 1997 года и по настоящее время работает в нейрохирургическом отделении Кировской областной клинической больницы. Заведует нейрохирургическим отделением с 2000 года. С 2003 года является главным нейрохирургом Кировской области. В 2005 году удостоен звания «Лучший врач года Кировской области». В 2007 году награжден почетной грамотой министерства здравоохранения и социального развития РФ.
Постоянно совершенствует свой профессиональный уровень. Михаил Андреевич неоднократно проходил стажировки по нейрохирургии, хирургии позвоночника в ведущих клиниках, как в России, так и за рубежом (Германия, Бельгия, Испания, Швейцария, Австрия и т.д.). Регулярно участвует в нейрохирургических конференциях, симпозиумах, съездах.
Основная цель медицинской деятельности – развитие нейрохирургической службы Кировской области, совершенствование оказания медицинской помощи населению области в соответствии с мировыми требованиями и стандартами.
Учитывая работу в качестве заведующего отделением, осуществляет операции при любой патологии нервной системы.
Основные хирургические интересы:
- нейроонкология (хирургия опухолей основания черепа, неврином слухового нерва, опухолей спинного мозга);
- малоинвазивная хирургия позвоночника.