от Калининграда до Дальнего Востока(495) 737 8126
(812) 612 1171

info@mst.ru

Ведущие российские вертебрологи
Эксперты по технологиям компании МСТ

Млявых Сергей Геннадьевич

Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, нейрохирург.
С июля 2005 г. по настоящее время – заведующий нейрохирургическим отделением Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии, имеет высшую квалификационную категорию.
В 1993 году окончил с отличием Нижегородский государственный медицинский институт, в 1995 г. – клиническую ординатуру Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии по специальности «Травматология и ортопедия». С 1995 по 2005 г. работал в травматологическом отделении ННИИТО, совмещая основную работу с дежурствами по экстренной травматологии в городской клинической больнице №39, курацией районных больниц г. Лысково и п. Воротынец Нижегородской области. В 1999 г. прошел первичную специализацию по общей хирургии на базе НижГМА, а в 2004 г. – первичную специализацию по нейрохирургии на базе Нижегородского межобластного нейрохирургического центра.
В качестве повышения деловой квалификации успешно закончил базовый и продвинутый курсы по внутреннему остеосинтезу (АО) и хирургии деформаций позвоночника (AOSpine), курс по хирургическому лечению сколиозов и кифозов на базе Новосибирского НИИТО, европейские курсы по анатомии позвоночника, минимальноинвазивной хирургии позвоночника, стажировался по методам хирургического лечения деформаций позвоночника в клиниках Швейцарии, Бельгии, Норвегии, Швеции, США.
Владеет всеми хирургическими доступами к позвоночнику (передними и задними), микрохирургической техникой декомпрессии спинного мозга, установкой передних и задних систем фиксации позвоночника на шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника, эндопротезированием шейных межпозвонковых дисков, чрезкожной вертебропластикой и нуклеопластикой позвоночника.
С 2005 г. – член Европейского отделения AOSpine, с 2008г – член Ассоциации АО-последователей в России.
В 2008 г. Млявых С.Г. присуждена премия г. Нижнего Новгорода в области медицины за работу «Внедрение новых высоких технологий в хирургическое лечение травм, заболеваний нервной системы и позвоночника». В 2009 году под руководством доктора медицинских наук Перльмуттер О.А. и профессора Королева С.Б. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическая тактика при нестабильных изолированных и сочетанных повреждениях грудного и поясничного отделов позвоночника».
Сергей Геннадьевич автор четырех патентов на изобретение и пяти рационализаторских предложений, 38 научных публикаций. Неоднократно участвовал в российских и международных симпозиумах по проблемам лечения переломов конечностей, хирургии позвоночника, политравмы.
Основное направление научной и практической работы – «Минимальноинвазивные методы хирургического лечения травм, дегенеративных заболеваний и деформаций позвоночника».