от Калининграда до Дальнего Востока(495) 737 8126
(812) 612 1171

info@mst.ru

Ведущие российские вертебрологи
Эксперты по технологиям компании МСТ

Пестряков Юрий Яковлевич

Заведующий отделением нейрохирургии Красноярской краевой клинической больницы. Врач-нейрохирург высшей категории, врач-хирург высшей категории.

В отделении нейрохирургии, которым руководит Юрий Яковлевич ежегодно оперируются около 800 пациентов с патологией позвоночника. Применяется весь спектр современных видов хирургического лечения от малоинвазивных вмешательств до сложных реконструктивных и ревизионных вмешательств.

При повреждениях позвоночника внедрены и применяются следующие виды операций: транскутанная вертебропластика и кифовертебропластика, ляминарная, транспедикулярная и комбинированная фиксация, в том числе чрескожная транспедикулярная фиксация с применением роботоассистенции. Передний межтеловой и телозамещающий спондилодез с применением современных имплантов проводится на шейном, грудном и поясничном уровнях (до 100 циркулярных спондилодезов в год).

При дегенеративной патологии имеется серьезный многолетний опыт чрескожных процедур: лазерной вапоризации, холодноплазменной нуклеопластики, гидрорезекции дисков. Так же выполняются различные виды декомпрессионных и стабилизирующих операций: динамические транспедикулярные и межостистые фиксации, задний межтеловой и трансфораминальный спондилодез и транспедикулярная фиксация из минидоступа и чрескожно с применением роботоассистенции, имеется большой опыт комбинированных стабилизаций (ригидных и динамических): комбинированных транспедикулярных фиксаций и сочетания транспедикулярной фиксации с динамическими межостистыми фиксациями смежных уровней. Широко применяется эндопротезирование межпозвоночных дисков шейного и поясничного отделов.

Выполняются транспедикулярные и комбинированные корригирующие вмешательства с предварительной передней мобилизацией при сколиотической деформации, а так же различные виды декомпрессионных и стабилизирующих операций при онкопатологии позвоночного столба.

Все виды эндоскопических вмешательств при патологии позвоночника так же широко применяются в Красноярской краевой больнице.

За последние годы опубликована масса статей в различных изданиях по тематике хирургического лечения различных видов патологии позвоночника.