от Калининграда до Дальнего Востока(495) 737 8126
(812) 612 1171

info@mst.ru

KRYPTON® в Краснодаре

Более двух лет компания МСТ тесно сотрудничает с 3-им нейрохирургическим отделением Краевой клинической больницы №1 имени С.В. Очаповского, которое возглавляет врач травматолог-ортопед, к.м.н., Басанкин И.В. В отделении ежегодно выполняется более 1350 операций на всех уровнях позвоночника (шейный, грудной, поясничный, крестцовый). Широко применяются вентральные, дорсальные, а также комбинированные одномоментные доступы. При операциях используются современные межтеловые импланты, траспедикулярные и ламинарные системы, а также импланты для фиксации позвоночника.

Впервые в России врачами отделения совместно с компанией Ulrich Medical GmbH (Германия) при поддержке компании МСТ был освоен и применен на практике новый метод лечения сложных типов спондилолистеза системой Krypton.

Клинический случай 1

Пациентка К., 45 лет. Ds.: ДДЗП. Дегенеративный спондилолистез 2й степени. Компрессионно-ишемическая радикулопатия S1 с обеих сторон. Стойкая люмбоишиалгия.

Жалобы:  постоянные, значительно выраженные боли в поясничном отделе позвоночника, иррадиирующие в ноги при ходьбе, онемение в стопах.

Анамнез заболевания:   болеет с сентября 2010, когда впервые появились боли в пояснице. Со временем боли усилились. В январе 2012 появилось онемение в стопах. Лечилась консервативно у невролога с кратковременным  улучшением. Последнее время болевой синдром носит постоянный выраженный характер.

Неврологический статус: гипестезия в проекции S1 с обеих сторон. Симтомы натяжения положительны с 40°.
Контрольный снимок. Полная редукция листеза, TLIF L5-S1

Клинический случай 2

Пациентка М. 45 лет. Диагноз: ДДЗП, дегенеративный спондилолистез L5 позвонка  2й степени, состояние после оперативного лечения (1997), нестабильность металлоконструкции. Хроническая люмбоишиалгия, левосторонняя радикулопатия L5.

Из анамнеза: болеет с 1997 года, когда впервые появились боли в пояснице и был выявлен спондилолистез  L5 2й ст., по поводу которого пациентка оперирована в 1997 году в ортопедическом отделении КККБ№1, произведен задний спондилодез фиксатором ХАРНИИТО. В течении 15 лет пациентка отмечала положительный эффект от произведенной операции. Последний год болевой синдром усилился, присоединилась корешковая симтоматика по L5 слева. При обследовании выявлена дестабилизация металлоконструкции.

Неврологический статус: гипестезия по наружно-боковой поверхности нижней конечности слева. Симптомы натяжения положительны с 60° слева и с 40° справа.

Контрольный снимок. Полная редукция листеза

Клинический случай 3

Пациентка А., 52 лет. диагноз: Конгенетальный спондилолистез L5. Стойкая люмбалгия. Нарушение статико-динамической функции

Из анамнеза: боли в спине беспокоят с юношеского возраста. Лечилась консервативно с периодичностью от 1 года до 3 лет. В последние 5 лет боли в спине стала усиливаться, консервативное лечение с временным эффектом на пол года. У пациентки появился анталогический наклон туловища вперед

Контрольный снимок. Полная редукция листеза

Клинический случай 4

Пациентка Р., 49 лет поступила в клинику 24.04.2013 года с диагнозом: ДДЗП, остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Диспластический спондилезный спондилолистез L5 позвонка III степени. Стойкая люмбалгия.

Жалобы: на  боль в поясничном отделе позвоночника, периодическую слабость и боль в левой ноге.

Контрольный снимок. Полная редукция листеза